В поле за деревней

Алексей Побелян
В поле за деревней замела метель
Завьюжила снегом ширину полей
Ни куста не видно, ни тропинки той
Что ведет в деревню, путника постой

Речка извиваясь огибает край
Поля, где по лету убран урожай
И ледовый панцирь неудобен ей
Ей разлиться надо в ширину полей

А за ней лесочек убегает в даль
Белыми сугробами занесен, как в старь
Где-то по опушке зайчик пробежит
Чудо это в тайне лес тот сохранит

Мест чудесных много в стороне моей
Необъятна взгляду ширина полей
Не забыть бы только красоту земли
Где тебя в деревне в люльке принесли