Третье рождество

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Это жестоко, но людям изжить коросту
Не удалось до сегодня. Но близок час:
Маги Востока приносят дары не просто –
Надобно прежде детей отыскать средь нас.

Скучно везде. Будто жизнь навсегда замкнуло
На узнаванье всё тех же скупых примет.
Переменив положенье стола иль стула,
После неделю подходишь туда, где нет.

Детского смеха не слышно. Но где-то в мире
Столько его, что тепла не найдёшь взамен,
Гулко тревожится эхо по всей квартире,
Мечется в воздухе, бьётся о камень стен.

Брови, глаза – нарисованная невеста
Лакшми прекрасней, но горе вином залей!
Пусто. И здесь без тебя нехватает места –
Как ни свернёшься – а всё же вдвоём теплей.

Сколько сестёр твоего б веселили мужа...
Возле придела подзвёздным налью ковшам,
Только у сказок конца не бывает хуже,
Пой, Синдерелла, а тыкву оставь мышам!

 23.10.07.