Свет Предвечный-Россия-Поэта Земная Юдоль...

Алексей Серенин
24.10.07г.-24.10.07г.
09ч.15м. 22ч.40м.


+++

Глядя в Синюю Даль, я стою под Рябиною Красной,
На губах спелой ягоды сок, так щемяще горчит,
Как хотелось-бы мне, чтобы Битва была не напрасной,
А Высокое Светлое Небо России молчит...

+++

Вот летят Журавли, снова Русский Простор окликая,
Как звучит ИХ Последняя Песня в Осенней Дали!
Видно ИХ, как моя, Журавлиная Доля такая,-
Уносить, улетая, в Сердцах Свет Родимой Земли.

+++

Постою у Берез золотистых, стволы обнимая,
Как ИХ Белую Грусть Поднебесную чувствую я!
Где-же яркость ТОГО, так давно отзвеневшего Мая,
Где НАВЕКИ осталась Неспетая Юность Моя?...

+++

Перед Дальней Дорогой, закончив недолгие сборы,
Встану я у туманной Реки у склонившихся Ив,
Здесь Россия Моя, сторожа золотые Соборы,
Вместе с Ними грустит, низко голову к Сини склонив...

+++

Синий Вечер с багряным закатом с Звездою парящей,
Сизый сумрак Осенний над Русью прозрачен и чист,
Как и я, одинок среди Осени этой горящей
Этот желтый с пылающих Кленов сорвавшийся лист...

+++

В этих Ивах склоненных мне видится Русь над рекою,
А в Березовых Рощах Россия средь белых стволов,
Мне горящим Рябинам так хочется с острой тоскою,
К Ним щекою прижавшись, сказать столько искренних слов.

+++

Как же сладко и больно, и Дух НИЧЕГО не боится,
Как для Сердца, идущего в Бой, мне нужна эта Боль!
Из отверстых Небес мне в открытую Душу струится
Свет Предвечный-Россия-Поэта Земная Юдоль...


А. Серенин