***

Серый Маг
На зеленые холмы вновь упал туман,
Из-за гор встает вновь кровавый рассвет.
По размокшей дороге наш идет караван,
А глаз ищет в туманной стене хоть просвет.

Колонна идет по горной тропе,
Обычное дело, все как всегда,
И мы все ждем засаду на холме,
В душе надеясь, что ее не будет никогда.

Что снится вам Чеченские холмы?
Что слышат люди в звуках Сунжи?
Что если прокляты все мы?
Вдруг наши проданы уж души?

Мы все хотим чтоб кончилась резня,
Чтоб жизнь вернулась в здешние леса,
Ну а пока идет война,
Мы все лишь слуги долга.