Ответный монолог гадалки - А. Фаустов

Григорий Липец
Андрей Фаустов - "Раскрой ладонь - увидишь ты судьбу"
http://stihi.ru/2007/08/04-164

Раскрой ладонь, увидишь ты судьбу,
которая была и есть, и будет.
И линий переплёт кружит так голову,
и Марс с Венерой на ладони дружат.

Ну, кто раскроет линий нам секрет?
Гадалки где? Попрятались все ныне!
И мы глядим, и ищем всюду след,
тот поворот, который пропустили...


Ответный монолог гадалки

Давай-ка погадаю, дорогой,
такой красивый юноша знать должен
всё, что ему предписано судьбой,
и то, что я скажу, тебе поможет
комфорт душевный сразу обрести.
Ну, дай же мне ладошку. Так - я вижу:
тебе по жизни долгий путь идти,
богатым быть и дом иметь в Париже.
А этот вот забавный бугорок,
что между безымянным и мизинцем, -
предвестник счастья: будешь ты, сынок,
никак не меньше, чем наследным принцем.
Морщинки две, что рядом здесь идут,
мне говорят, что встретишь ты принцессу.
Детишек двое, в пять гектаров пруд
и казино своё (для интереса).
Ну, в общем, счастлив будешь – так что ты
не поскупись и честно рассчитайся,
и, чтоб сбылись на деле все мечты,
подкинь побольше баксов, не стесняйся.
Что? Что это такое? Три рубля?
За тяжкий труд? Никак, ополоумел?!
Ах ты, мурло свиное! Ах ты, бля!
Так знай, что будешь дворником при ГУМе!
Да и куда тебя ещё возьмут?
Ты в зеркало взгляни – такое рыло!
Прочь с глаз долой! Не попадайся тут!
Забудь всё, что тебе я говорила!