Солнышку

Гассан Ибн Хулиев
***
..Хоть лекарь я,.. не преуспел целить..,
тела слабы, честны, не сложны..
увы.., не властен изменить,
то, что казалось так возможно..

И время не воротишь вспять
но я смеюсь, хоть и потише..
когда иду мечом махать,
пусть не осудят меня свыше

все те, кто дорог и ушёл,
кого догнать хотел несмело..
и те кого я не нашёл,
душой болевших, а не телом..

А на щите моём девиз,
на пире шумном иль на тризне
"сегодня", Солнце - "первый день,
всего остатка нашей жизни!.."

Конь пал, меч туп, но только чур..,
пусть тьму рассет свет в оконце,
я, сквозь кочевника прищур
взгляну на утреннее Солнце!

Очки же, летом не ношу,
они пустых глазниц обитель..
свети и грей, тебя прошу!,
ты - мой Хранитель и Учитель))..