Пушкиниана в реалистичных полутонах

Черный Георг
Холодным длинным вечером беспочвенного марта
связала б ты мне, милая, холодный длинный свитер! –
чтоб я свою дистанцию – от финиша до старта –
прошляпил – не как львиный Зевс, а как простой Юпитер.

По плану – Белоснежку услаждать должны не гномы,
а вредная собачка странной масти, вроде таксы.
Мюнхгаузен – любитель притяжения земного –
полётам на ядре давно предпочитает факсы.

Возьмусь рубить флагшток, канаты обругаю грубо.
Какой я самурай, когда и с вилкой не управлюсь?!
Сестра, они – не медные, – фаллопиевы трубы.
Запомни: здесь тебя всегда подстерегает – радость.

А дятел сел на ёлку – и грызёт её упорно.
«БАХ!» – у глухого тетерева – ушки на макушке...
И, чем полдня по ящику смотреть плохое порно,
ты б лучше съездил в Болдино – проветриться, как Пушкин.