Кто не пишет диссертаций...

Надежда Болтачева
Кто не пишет диссертаций,
Тот, представьте, не живет.
Это ж надо так стараться,
Чтоб иметь такой расход:

Мыслей, ручек и бумаги,
Для заправки порошка…
И вздыхать науки ради
У «печатного станка».

Это ж надо так трудиться
Ночью темною не спать
А надумал защититься,
Впору все переиграть

И начать процесс обычный,
Чашка кофе натощак…
Нет хлопот о жизни личной,
В голове сплошной бардак!

Только в душ, и к монитору,
Править автореферат…
Как извел бумаги гору,
Так уж точно кандидат!