Изгои

Лаура К Цаголова
Леониду Губанову, Вадиму Делоне,
Борису Чичибабину, Борису Авсарагову...

Мы ждем все судьбы напролет…
Мы каждый век пережидаем…
В укромный час тела меняем…
Посмертный сделав оборот,
Спешим в отпущенную брешь
Меж молотом и наковальней…
Но мир надежный для невежд,
Для испытателей – фатальный!
Его заполонил прогресс
И списки тел для комуфляжа…

Над млечностью библейских мест
Давно сгустилась бездна,
та же,
Которую бессонный Бог
Омыл освобожденным Светом…

Мир каждый день вдыхает смог
Братоубийственным наветом.
В нём шут, откормлен злостью слов,
Себе пророчит бремя власти,
Покуда Демон-Душелов,
Старухой "пик" грозит на счастье.
Он точно знает, до каких
Грехопадений оставаться.
Так мир не милует своих,
Уставших тленностью спасаться.

Нас гложет явью проза сцен,
Добившись выстрела из зала,
Или дойдя ножом до вен,
Или сорвавшись с пьедестала…

Нас опускают в пыль времен
Под именами на потребу…
И сорок дней от похорон
Мы смертно ждем…
…………………воды и хлеба!