М. Ц

Лаура К Цаголова
Сухожилия летнего дня
Надорвал
преждевременный
ливень…

Сорок дней поминают меня.
И уже не читается имя
Между строк городских площадей,
Между стрел на часах очевидцев!
Только ясные души детей
Надышали на взрослые лица
Скороспело-подсолнечный мир,
Где по семечку – все мое благо…
Слишком рано Осенний Факир
Опрокинул тоску на бумагу!
На поэтику летних садов…
На фонетику птичьего хора…
И болезненным кашлем ветров
Спотыкается время мажора...