Побег... на-встречу...

Лаура К Цаголова
Я всё ещё вижу огранку судьбы –
Отчётливый знак предстоящего брода.

Как пасмурный полдень в горниле войны,
Дневник Одиночества, сводка исхода
Теней, что плетут анатомию стрел,
Которыми буду калечить границы.

Тщедушные оползни сдавших Предел
Увидят обряд посвящения в птицы!
Так короток их летаргический взгляд…
Как выстрелам желчи поспеть за беглянкой?

Я больше не вспомню искусственный сад,
В котором ветра заменяла шарманка –
Унылая, вялотекущая высь
С дрожащей луной из цветного картона.
Я больше не стану разучивать мысль
О том, что Свобода в прицеле Закона –
Единственный выбор для выбравших дар
Летать у земли, опасаясь паденья…

Я всё ещё вижу, как мёртвый Икар
Не в силах забыть Вертикали Прозренья!