Утро туманное

Капитан Бут
Утро туманное
Утро седое...

 И. Тургенев

Слова и навязчивость мыслей
Приглушены утренним кофе.
Легким,пустым,
Как детская загадка,
Вышел курить на балкон.
А внизу снег
Наплеван жеваной бумагой,
А вверху
Примитивная карикатура
на небо в тучах.
Глаза бы мои не смотрели!
И когда пошел на работу,
Выкинул свои глаза  в мусорку.