Виновна душа

Станислав Субботин
Скукожился дуб у дороги,
И жалко: дрожит вековой
Гигант инвалид одноногий
С протянутой веткой-рукой…

И сердцу неловко и больно,
И в чём-то виновна душа:
Ведь я молодой и довольный,
Ведь осень моя – хороша…