Осенний мотив

Любовь Бондаренко
 Щадящих слов в разумном измеренье
 Из дел, поступков;
 Сложенных в одно,
 Своей преемственности гордой
 В упоенье,
 Судьбы соткется полотно.

 Не ранит прошлой жизнью
 Безмятежной,
 Не разожмет обьятья крепких рук.
 И я,как прежде,
 Снова стану нежной,
 Услышав в сердце этот звук.

 Как будто осень голым сном
 Разбудит ночью.
 С дождями закружит в водоворот.
 Сорвет осенний лист
 И понесет в безбрежность-
 В последний свой разорванный полет.

 И я,проснушись,полечу над бездной,
 Над блеском звезд,
 Уснувших в тишине,
 Прижмусь щекой к планете грешной
 И стану новою звездою в вышине.