За закрытой дверью...

Пик Ник
Я за закрытой дверью,
весь в печали,
в воспоминаньях,
меряю углы
нетвёрдыми шагами,
и ночами
гляжу в окно...
И что ж так звёзды злы?

Желаньями загаданными манят,
да только исполнять их не спешат...
И кукиш мой
сжимается в кармане:
мол, по заслугам выкуси, душа!

С той стороны
моей закрытой двери –
то смеха всплеск,
то поцелуя звук...
Ты тоже там
и больше мне не веришь.
Но, чёрт возьми...
а вдруг раздастся стук?

Не знаю: брошусь на него я, нет ли,
и перед ликом этого ль прошу.
Твои следы
свились во мраке в петли,
а я брожу вот всё по ним, брожу...