Меня спросили, что есть любовь?

Дионисий Козлов
Меня спросили, что есть любовь?
И я, если честно, задумался...
Мне не хватает нужных слов,
Мне не хватило мужества

Сказать, что же все-таки думаю я
Под этим простым сочетанием.
А может быть это одна семья
В звездном большом мироздании?

А может быть это частичка добра,
Что в каждой душе просыпается,
Когда две монетки из серебра
До дна старой кружки касаются,

Что держит в руках человек с костылем,
Просящий у всех подаяние,
И Господа Бога молит о том,
Чтоб жили все мы в понимании.

А может быть это лучик с небес
Прорвался сквозь тучи свинцовые?
Или же это сказочный лес
Навеял мне чувства бредовые?

Да нет, это все-таки пьяный сосед,
Мигает улыбкой манящею:
Пойдем-ка, обмоем мой новый мопед
С закускою надлежащею...

Запутался я. Посмотрел за окно,
На лес над домашними крышами,
На двух желторотых мохнатых птенцов,
На небо под солнышком вышедшим...

Махну я на всё устало рукой,
К чему мне все эти раздумия?
Вот только бы мне повидаться с тобой,
Так хочется, до безумия...