Сойти с ума и выйти за ворота...

Мария Плахотникова
Сойти с ума и выйти за ворота,
Ворота сна, скрывающие явь,
И, растворяясь за гранью поворота,
Воскликнуть: «Прошлое оставь!»

И как великое заклятье
Три раза это повторить,
Чтобы старинное проклятье –
Любовь – от сердца отвратить.

Безумным не страшны дороги
За гранью света или тьмы.
Миры разумные убоги,
Для тех, кто вышел за флажки.

Любовь, борьба, страданье, раны…
Теряют свой сакральный смысл
Для всех, дошедших до нирваны
И сбросивших оковы вниз.

А нас, закованных в желанья,
Как в цепи или кандалы,
Ждет неизбежность расставанья
С остовом умершей мечты.

Лишь путь один из всех дорог
Ведет к покою и забвенью –
Шагни к безумью на порог
И дай душе отдохновенье…

Сойди с ума и выйди за ворота
К дороге, уходящей никуда,
Не испугавшись тьмы водоворота
Навеки наступающего сна.