И суетно, и муторно, и тщетно

Мария Плахотникова
И суетно, и муторно, и тщетно
Желать прошедшего назад,
Заглядывать за прорванную сетку,
Поставленных над пропастью оград.

Ты смотришь в сумрачное небо,
Не замечая мелкий дождь,
Твое изнеженное тело
Давно уж охватила дрожь.

Но ты не чувствуешь прохлады,
Ведь сердце плавится от слез,
Горячих, словно капли пламя,
И острых, как обломки, грез.

А волосы твои по воле ветра,
Вдруг разметались в лоскутки…
До прошлого чуть больше метра
И разум сводит от тоски.

Соблазн коснуться острых прутьев,
Что отделяют от него,
Твой изможденный разум мучит,
Из глубины зовет на дно.

Как хочется тебе сломать
Железной сетки перепутье,
И в кровь ладони изорвать,
Чтоб ум бездействием не мучить.

Ты слышишь близких голоса
Из той холодной, темной ямы…
И хочешь ты, закрыв, глаза,
Забыть все беды и обманы.

Но дождь прошел, исчезла пелена,
И прошлого ворота затворились.
И вместе с ними вдруг ушла
Твоя душевная бескрылость.

И ты очнулась от тоски,
Почувствовав, как прежде, холод,
И застучали каблучки –
Ты снова чувствовать готова.