я так хочу...

Хромова Надежда
Я так хочу быть с тобой… стать солнечным ветром и разогнать все тучи у тебя над головой… Слегка коснуться твоей кожи осенним дыханием, легким-легким… у самой мочки уха… Нет, я хочу стать самим солнцем! Сопровождать тебя, согревать и освещать твой путь, бесконечно дарить тебе свои ласковые лучики… А когда солнце станет светить слишком ярко, ты поднимешь голову вверх, стремительно зажмуришься от небывалого сияния, и из глаз твоих брызнут слёзы. Я хочу в этот миг превратиться в маленькую крошечную капельку, одной из слезинок, чтобы хоть на доли секунды задержаться на твоих ресницах. Лучше стать настолько маленькой и незаметной, чтобы ты даже случайно не смахнул меня с них, и до самого последнего мгновения быть с тобой… А ты знаешь, что даже самая крошечная капелька способна подарить радугу? Хочешь? Я дарю её тебе… И когда ласковое, но уже не такое яркое без меня солнце высушит твои слезинки, я просто стану глоточком свежего воздуха, чтобы проникнуть в тебя на вдохе и расщепившись в твоих легких на мельчайшие атомы, проникнуть еще глубже, взбудоражить твою кровь и частичками кислорода устремиться в самое сердце…

(07.09.2007)