Скажи, зачем...

Александр Славенин
Скажи, зачем тебе я нужен?..
Холодными годами я простужен.
По воле я уставший странник,
И неудач, и бед избранник.

Судьбой избит не добрыми словами,
А день живу лишь темными ночами.

– Вот правда!.. А что за ней?..
Ночь темная, средь белых дней?!.