Обними меня, блаженство

Ангелина Белая
Обними меня, блаженство, расцелуй, малиной сладкой
Из вернувшегося детства прикоснись к моим губам.
Не смотри, что это лето – через лоб упрямой складкой,
Ни единого рассвета я метелям не отдам.

Обними моё такое в небо рвущееся тело
С белокудрой головою, с белокрылою спиной.
Не смотри, что этим летом я любви не разглядела,
А ведь знала, что планеты слишком много мне одной…

Мне, ковром ручной работы коронованной на царство,
Мне, забывшей, что свободу у самой себя краду,
Было время – не хватало и воздушного пространства,
А вчера Вселенной стала роза в мамином саду.