Третье письмо Марии

Борис Рубежов -Третья Страница
На всей земле целительство не внове,
И дар нежданный ты побереги,
Мы доноры, но мы не любим крови –
Переливаем чувства и мозги.

Сквозь зеркала грядущее пророчит,
Что не бесспорны равенства столпы:
Ведь ты была и будешь выше прочей
К стихам невосприимчивой толпы.

Среди неподметённого уродства
Осколками цветного изразца
Здесь Рюриковой крови благородство
И русского свободного словца.

И кратеры, смирённые до чаши,
Не от меня, но искренне прими,
И это всё – пока навеки наше,
Да и потом останется с людьми.

 25.10.07.