Не лезь

Таня Борцова
Прорезать на коже
Какие-то ноты.
Не чуствовать дрожи
В виду эшафота.
Смеяться всё глуше,
И с криком - “доколе”
Убить свою душу
Усилием воли.

Недобрые птицы
Над городом кружат,
Сквозь строгие лица
Выходят наружу
И брызгают ядом
Обрюзгшие рожи...
Не лезь своим взглядом
В глаза мои, боже!

Ведь это опасно...
Сейчас всё остыло,
И стало вдруг ясно.
А помнишь, как было:
Почти безнадёжно
Израненный воин
Таил в своих ножнах
Чего-то живое...