Отцу

Житарчук Виктор
Ветер крадется в саду
Словно коварная кошка,
Листья шуршат под ногами
Вновь нагоняя тоску/

По уходящему лету

Голая ветка кизила,
Так узловато-шершаво
Тянется к горним вершинам,
Где красота и прохлада/

Скоро укроется снегом.

Старый и мудрый отец
Мягко шагает с дровами -
Будет горячий камин
Стынуть в холодный рассвет/

Тысячи-тысячи лет.

Я не остыл от любви
Жизнь ещё теплится в мыслях,
Тени надежды повисли
Где-то высоко на ветвях/

И ни о чём не жалею.

Просто стою перед дверью,
Может открою себя...