Дай свободу себе!

В.Евсеев
Василий Придатко Долин:

«Дам свободу всем пойманным рыбам...
... Дам свободу иголкам у хвойных...
... Дам свободу противникам спама...
... Дам свободу не видевшим Полюс...
... Дам свободу дорогам и тропам...»

Стихотворение «Дам свободу всем пойманным рыбам» http://www.stihi.ru/2007/10/07/239



Дашь свободу? Твоё ли обличье?!
Нам от Бога свобода дана!
А себя с ним ровнять неприлично –
в твоих мыслях гордыня видна...

Дай свободу всем мыслям и чувствам,
что в твоей накопились душе...
Дай свободу любви, не распутству,
прогони остальное взашей...

Дай свободу глазам, чтобы ведать,
дай свободу вкушать языку,
дай надеждам свободу и веру,
словно нищему по медяку...

Дай свободу раскованным мыслям,
пусть парят над безмолвьем глубин –
обуздать не пытайся их смыслом,
как ленивых рабов господин...

Дай свободу уму и природе,
и они сотворят чудеса!
Дай свободу! Себе дай свободу!
этот мир в свои чувства всосав!

18.10.2007