Можгинский странник бродяга...

Владимир Герун
Можгинский странник бродяга...
Песня.

Странник я бродяга
На этой земле,
Много мне не надо,
Я уже в седле.

Так пройду я вдоль Россию поперёк,
Будет путь мой к Сахалину недалёк;
Ну а землю я потом обогну
И приду опять в свою я Можгу.

Я возьму лишь в дорогу всего:
Соль и спички, булку хлеба одного.
Ключевой я водицы испью,
На лужайке мураве прикорну.

Так пройду я вдоль Россию поперёк,
Будет путь мой к Сахалину недалёк;
Ну а землю я потом обогну
И приду опять в свою я Можгу.

Я живу совсем неплохо друзья,
Ну а плохо мне жить, ну - нельзя.
Так пройду я вдоль Россию поперёк,
Будет путь мой к Сахалину недалёк;
Ну а землю я потом обогну
И приду опять в свою я Можгу.





Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более четырёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/