Дева - Осень

Богатырев Юрий Николаевич
И  листья  жёлтые  закружат,
Вселится  в  них  моя  душа.
Златой метелью всё завьюжит,
Ты,  осень - дева,  хороша!
 
Парк в золотом стоит наряде,
Листву   роняет   на   траву,
И замер он в смущённом взгляде,
Как  в  сказке  светлой, наяву.

И   фонари   времён   поэтов,
Как свечи,  свет  свой отдают,
И осень в грусть, в печаль одета,
В   душе   моей   найдёт   приют.

Осенний   свет   уносит   просинь,
Мой парк, волшебный, средь аллей.
О,  Дева,  ты  прекрасна,  Осень!
Мне   душу  в   сумерках   согрей.

В  листве  опавшей,  пожелтевшей,
Среди  деревьев  грусть  сильней,
Ищу    с     душою     наболевшей,
Ответ     избранницы     моей.

Заплачет   тихо,   Дева  -  Осень,
С    дождями    светлыми    уйдёт,
Мы  ни  о  чём,  её,  не  спросим,
Ведь   к   нам    она   ещё  придёт.