От щедрот сентября

Карапетьян Рустам
От щедрот сентября
Я уже награжден
По траве серебра
Золотистым дождем.
От такого сплошного богатства
Мне уже никуда не деваться.

И запутанный в сеть
Заплетаю шаги,
И пытаюсь согреть
Тело дымом глухим,
Но чем меньше глотков в папиросе,
Тем сильней погружаешься в осень.

И пока до снегов
Остается хоть час,
Молит, молит богов
Захандривший Мидас.
И сгребает метлою колючей
Дворник золото в пышные кучи.