Ещё не вечер и не пробил час

Игорь Сульг
***
Ещё не вечер и не пробил час,
Колокола ещё не прозвучали,
Наш сладкий плен – он не оставил нас,
Хоть впереди нежданные печали.

Ещё горит и просится любовь,
Мне видится в ней что-то неземное,
Так молча отражаются от снов
Видения, ушедшие в былое.

Ещё тоска скребётся коготком
И белые одежды разрывает,
Пречёрным покрываешь шепотком
И эту жизнь, и что от глаз скрываешь.

Ещё забыть мне не дано судьбой
Ответный миг испуганного взгляда,
И дрожь очарования тобой,
И путь кругами Дантового ада.

Ещё хочу пройтись с тобой в тиши
По лезвию кусающего слова,
Почувствовать смятение в груди
От своего бессилия немого.

Ещё хочу в скользящей суете,
Покинутый холодными богами,
Направить вызов зычной пустоте
Кричащими нескладными словами.

Ещё хоть раз в глубокой тишине,
В среде веселья, шума, гама, смеха,
Я мысленными тропами тебе
Пошлю тоской наполненное эхо.

В последний раз прошу, как ученик,
Не обессудь и не суди так строго –
Пред всеми только маска и парик,
А мне бы знать, куда ведёт дорога...

И если, загнанный, я буду умирать,
То вымолвлю дрожащими губами:
- Ещё не вечер и не пробил час,
Колокола ещё не прозвучали!