Динабург

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Динабург

Латвия.

В разные столетия и годы,
Разные названия носил,
Но не потеряв своей свободы,
Голову свою не опустил.

Динабург, тебя таким я знаю:
Золотые купола церквей,
Старые вагончики трамваев,
Шорох листьев липовых аллей.

Стройный стан костёлов белоснежных,
Улочки одетые в гранит,
И Двина, неся теченье нежно,
Омывает берега ракит.

Ты мне мил в любое время года,
Древний Динабург, ты вечно млад,
И твоё многоязычье гордо,
Величает жизненный уклад.

Динабург, любому сердцу дорог,
Я живу тобой, живу в тебе.
Самый лучший, самый добрый город,
Он такой один на всей земле.

Татьяна Рускуле 01.10.2007.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.