Сегодня

Карина Волконская
 

 Моему единственному другу посвящается


Плачет солнце, что мне светит,
оттого что я сегодня так несчастна,
что мне даже не согреться
от тепла его лучами.

Бьётся ветер, что в окно мне
постучать любил когда-то,
и в распахнутые ставни
лить прохладное дыханье.

Ветер бьётся, оттого
что так несчастна
я сегодня, что не слышу
даже шума в кроне

дерева большого
от его попыток тщетных
вновь вернуть мне
радость жизни.

Я не вижу больше блеска
от мерцающих созвездий,
от непрошенных галактик,
что ворвались в жизнь мою.

Вижу лишь фонарь забытый
освещает двор устало,
оттого что смысл жизни
отобрали у него.

Я не слышу больше звона
яркой, радостной капели.
Для меня она - лишь капля,
не успевшая упасть.

И дожди прошли
бесследно, не оставив
мне ни грусти,
ни упрёков бесполезных,

Оттого что я сегодня
так по-глупому несчастна
и забыта самым близким,
кто родным казался мне.