Ночной разговор

Совершенное Зло
Поговорить?
Поговорим!
Но разговор длинней, чем вечность
И нечего не изменить.
Вся жизнь-загадка,
Книга-бесконечность,
Судьба коварна,
Молодость беспечна
Закон природы, но не для меня.

Настало время, ненависть накрыла
В объятия свои маня,
Я вызов бросила природе
С усмешкой дерзкой на лице
Была звездой на небосводе,
А стала странствующей во тьме.

Я одинока и печальна
Всеми любимая всегда
За одиночеством печатью
Скрываю сущность злую я.

Я путь для душ заблудших,
Я мрачна для святых,
Я света лучик лунный
В обителях пустых,
Порок я и невинность,
Я шепот, громкий крик
Усмешкой непокорной
Святится мрачный лик.

Я днем мила, прекрасна
С улыбкой на устах,
А ночью впившись в жертву
Я вижу страсть в глазах
Душа моя двулика
Мной правит свет и мрак
Останусь я навечно ТАКОЙ
Да будет так!