Кто дал талант?

Владимир Котов
 

И Александр Македонский,
И Чингиз хан и Тамерлан,
Вождями были в жизни плотской,
Но кем же им талант был дан?
Наполеон, Аттила, Цезарь,
Топили мир они в крови,
Не станет полководцем бездарь,
Владыкой, как тут не крути.
Они в поход вели с собою,
Убийц обученных орду,
Тех, для кого жизнь - поле боя,
Кому нажива по нутру.
Да, что за мелочь жизнь чужая,
Пускали города под нож,
Гремела слава, только злая,
С другой из крови не взойдёшь!
Вот говорят талант от Бога,
Такой талант не мог Он дать!
Он за убийство судит строго,
Ему решать кого карать!
Из века в век противоборство,
Великих сил добра и зла,
Зло победить всегда не просто,
Как расплести концы узла.
Что поразительно и странно,
Канва в истории легла,
Тиран всегда сменял тирана,
Ну а добро скрывала мгла…

12.10.07