Воля вольная

Rashid
Так уехал я на волю, на вольную,
Отравлять себя заморскими травами,
Чтобы долю заработать предольную,
Чтоб вернуться, да с почетом, со славою.
Но не понял «непонятки» заморские,
Грешны войны да и междоусобицы,
Задавал себе вопросы вопросные,
Но не мог среди других приспособиться…
Пел я песни о Любви задушевные,
Интересными наполнился знаньями.
И под свисты пуль писал соразмерные
Ритмы... Рифмой рифмовал грусть страданьями,
Десять лет бродил пустынями жаркими,
День-деньской саднило сердце, терзалося,
Лишь моря мне вроде были подарками,
Да кораллы очень редкою шалостью.
А когда вернулся к месту рождения,
Многодумьем дум своих переполненный,
Осознал - хочу с наслаждением,
На Земле родимой быть похороненным,

Похороненным, забытым любимыми,
Чтоб слезами не кропить Землю-Матушку,
Чтоб могила проросла бы полынями,
Чтоб каменным давило бы камешком.
А душа чтоб возлетела, сияючи
В небеса, как в бездну синюю звездную,
В бесконечное, без времени, Далече…
В новогоднюю ночку морозную
Не воскресла чтоб душа моя страстная,
Чтоб не властвовала власть моя властная,
Да напрасно не напрасило напрасное!