Чёрный человек

Вера Аношина
В чёрном городе, чёрная речка,
в чёрной лодке чудной силуэт...
Чёрный плащ у того человечка,
он плывёт в чёрный-чёрный рассвет.
Чёрный ворон с летучею мышью
бьют крылами над чёрной водой,
в черноте бесконечной затишье...
Человечек был этот слепой.
Он не видит ни лучика света,
в темноте жизнь проходит его...
Чёрный город и чёрное лето
любит сердцем слепец всё равно!