Жёлтый лист на ветке

Николай Блоха
Жёлтый лист на ветке,
Рассказывал зелёным братьям.
О жизни его бурной, в прошлом,
О том, как он с ветром боролся.

Вы знаете братва, видь я бывалый,
Я пережил так много, блин всего,
Ветра такие, что даже корни видел наши,
Но я висел, я не сдавался.

На братьев он смотрел немного с высока,
Он расхвалил себя, старался не жалея сил;
Да я боролся, и ветки отлетали, а я держался,
Берите пацаны, с меня пример.

Тут ветерок, подул, и он схватился,
Не оторвался, удержался, и сразу в крик;
Да разве это ветер, ветерок,
Я пожёлтел, борясь с ветрами,

Лист продолжал, хвалится,
Наслаждаясь ветерком.
И шепот в кроне дерева стоял,
Хвалились листья пред собою.

Но дерево устав держать, их просто отпустило,
Хоть ветра не было, сорвались жёлтые листы,
Они пытались удержаться, не понимая,
Что нельзя остаться, когда не нужен ты.