Планета Зимы

Вацлав Лисовский
1.
Стаи птиц улетают на юг –
Догонять уходящее лето.
Улетают, а я остаюсь –
И стою на краю у планеты.

Лето быстро сгорело дотла,
Осень пулей шальной пролетела.
Ночью иней лежит по углам.
Замерзаю душою и телом.

Я живу на Планете Зимы –
Здесь зима восемь месяцев где-то.
Мне бы лета кусочек взаймы –
Хоть недельку горячего лета!

2.
За окном куролесит метель,
Заметает кресты на погосте.
Я живу на Планете Людей,
Только люди здесь редкие гости.

Утонули в сугробах дома,
Ветер воет и воет от злости.
На планете хозяйка – Зима,
Ну, а мы у неё только гости.

Я живу на Планете Зимы –
Здесь зима восемь месяцев где-то.
Мне бы лета кусочек взаймы,
Хоть недельку горячего лета!