Зимняя лесная сказка

Алексей Побелян
Снегом засыпан леса покой
Еле пройдешь там снежной тропой
Воздух морозный вдохнёшь осторожно
Где ещё встретить всё это возможно

Белые шапки на лапах у ели
Шишки согреют от ветра метели
Снегом засыплет норки зверушек
Они не замерзнут под снежной подушкой

В лучиках солнца сверкают снежинки
Переливаясь как сказки картинки
Так и представишь, что вот из-за ели
Шумной толпою появятся звери

Медведь как король косолапо шагает
Гирляндой своею он ель украшает
Лисичка-сестричка мигнёт хитрым взглядом
На ветках оставит частички наряда

Волк серый и добрый повесит на ель
Игрушки, хлопушки, довольный теперь
И зайчик прискачет, повесит он ловко
На нижние ветки с ботвою морковку

Сорока-воровка, летая в лесу
Откуда то стянет для ели звезду
И вот засверкает на праздник зимой
Чудесная сказка, подарок лесной

И звери всем кругом пойдут в хоровод
И станут кричать: Приходи, Новый год
И вот Дед Мороз на лужайку придет
Снегурочку нежно под руку ведет

И посох волшебный ударит о снег
И праздник весёлый наступит для всех
Мишутка получит с медом бочонок
Лисичка – подарок, подарок – зайчонок

И волк, и сорока, и весь хоровод
Довольный на ёлке звериный народ
И каждый подарок получит сполна
Такое блаженство приносит Зима.