реквием сгнившей с розами нашей любви

Хруст Языка
Розы к покрывалу пришью крестами чёрными.

Научилась так вышивать, совсем ещё крохою.

Как оказаться завядшими, да спасёнными?

Увековечу полуживых ниткою мокрою…


Кровь. Укололась. Алые капельки холодно

Обречённые падали в белое, как на снег.

Листьев пожухлых смертное золото

Сшивала старательно слёзами рек.


Запах тревоги и одиночества сковывал.

Осталось немного, и будет готов презент.

Дышу, захлёбываясь. Душа зажевана

Тем, кто глубокий на сердце оставил след…


Никто не слетится на запах, - расползутся все.

А я продолжаю сшивать, и уже лепестки

Терпят покорно дрожащей руки стяжки.

Реквием сгнившей с розами нашей любви…



25.10.07.