Есть у меня охотничий билет

Александр Владимирович Чернышев
Есть у меня охотничий билет,
Ружьё-пятизарядка и патроны,
Охотиться ходить-охоты нет,
В душе моей меняются законы.

Как убивал-спешу забыть скорей,
Мужские игры,взрослые забавы,
И беззащитные глаза зверей...
Глядят с укором. Правы звери, правы.

Сентиментальность?-Очень может быть,
Кому-то и охота ведь отрада,
Но как глаза волчицы мне забыть,
Просящие: "Не убивай,не надо"...