Камни - в небо

Родион Чепалов
Три мальчика пытаются в луну
Попасть, кидая камни из-под ног.
И вот один кидает уголек,
Который из костра он уволок.

И уголек тот мимо, вдаль летит.
Ну, а второй парнишка целит точно
В луну – а попадает в солнце. Прочно
Берется за булыжник третий, сочно

Ругается и камень... прямо в темя
Моей несчастной головы попал.
Зачем я рядом с парнем тем стоял?
Уж лучше бы меня он обокрал.

Луна в моих глазах – расколота в куски,
И сердце бешенно колотит от тоски.
И если ты услышишь жуткий треск –
То знай, что это - лунный лопнул диск.
А где-то рядом –чуешь?- камня писк,
Разбившего затылок чей-то вдрызг…