Осень

Светлана Севастьянова
Спрячу в омут шкафа летнюю беспечность:
Льняные сарафаны, броские шелка.
До тепла и солнца остается вечность:
Неизбежность ветров, белые снега.
Тонут в тротуарах города пейзажи,
Их взрывают шквалы дождевых огней,
Не спастись, не скрыться, что на это скажешь?
Принимай как данность монотонность дней,
Шепот листопада, осени улыбки,
Осторожность взглядов, прошлого ошибки.
Холод темных комнат, дымную завесу
На уютной кухне, где чужим нет места.
Где поет Бутусов о любви бескрайней,
Как аккорд последний щелкнет тихо чайник
И запахнет кофе. Спрыгнет кот с подушки,
В мягких лапах пледа, отогрею душу.
Может быть, заплачу, просто, без причины,
Просто снова осень, просто вечер длинный…
И никто не пишет, не звонит ночами
Тридцать лет как будто прожила в молчаньи
Или в разговорах? Снах, печалях, спорах,
Где победы тщетны, истина, как море,
Что непостижимо, как чужое горе,
Или чьи-то слезы, счастья быстротечность….
Тридцать лет, как крылья бьются за спиною,
Проживу и осень, дальше – бесконечность….
Бесконечность жизни без тебя – с тобою.

23 августа 2005 г.