Сашенька

Светлана Севастьянова
Улыбчивое солнышко шагает по квартире
И что ни шаг – открытие себя в огромном мире.
Вот кот, исполнен важности, вылизывает лапку,
Но вот увидел Сашеньку и прячется за тапки.
А Саша удивляется и хлопает в ладоши
И робко дальше топает: какой же мир хороший!
Вот шкаф, в нем столько ценностей: коробки и кастрюли –
Греми и жизни радуйся, пока не оттянули
И вредной табуреткою не заслонили дверцы
И тут уж, сколько не рыдай – не дрогнет мамы сердце.
Шагаем дальше: надо же никто не обнаружил
Конфету шоколадную, вот это то, что нужно!
Уже бегут, заметили, и тащат умываться
И отобрали сладости, и не дают кусаться!
Улыбчивое солнышко, мое большое счастье –
И отступают горести, печали и напасти…
Шагает безмятежная, весь мир обнять готова,
Лопочет»Мама, да-да-да!» и я рождаюсь снова…

5 сентября 2005 г.