Что ты помнишь обо мне?

Светлана Севастьянова
********
Что ты помнишь обо мне? Только имя…
Только то, как ты бросал меня с другими,
Только то, как уходил в сырую осень…
Почему? Никто ответа и не спросит.
Десять лет люблю и забываю,
Изменилось все вокруг и я – другая.
И в который раз опять приходит осень:
Шелест листьев, запах солнца, неба просинь…
Что я вспоминаю о тебе:
Слов шарады, то, как плакала в огне листопада,
Как разгадывала сны и приметы,
Берегла тебя в ночи до рассвета
С первым шорохом утра, с первой птицей
Исчезал ты, чтобы вновь мне присниться
И оставить навсегда, снова бросить.
Так случилось, так бывает – это осень.

Осень 2004 г.