Так трудно нам порой в любви признаться!

В.Евсеев
Так трудно нам порой в любви признаться,
за то не трудно мучить и ругаться,
и оскорблять, крича на всю округу,
и ревновать, и портить жизнь друг другу
в порывах чувств, точнее, их эрзацев!

Семья у нас учебным стала плацем,
чтоб муштровать супруга иль супругу,
в любви признаться можно лишь с испугу –
так трудно нам!

Не жди болезни и не будь паяцем:
скажи, - люблю! – чего тебе бояться?!
Не потому, что смерть – вслед за недугом,
не потому, что без него жить туго,
а потому, что любишь! – Постарайся!
Так трудно нам...

но всё-таки признайся!

20.10.2007

Отклик на http://www.stihi.ru/2007/10/16/1437