Наказание

Ольга Христолюбова
Вот наказание – страдать!
Рвут душу горестные муки…
Зачем придуманы разлуки,
Обиды, ревностям подстать?

Вот наказание – грустить!
Весь мир становится кургузым,
Вдаль чередой уходят музы…
И хочется на всё забить…

Вот наказание – скучать!
Совсем не радует мирское,
Душа изъедена тоскою,
В глазах – отчаянья печать.

Вот наказание – любить!
Нельзя так над собой глумиться,
В груди, истерзанная мышца,
Порвётся, как гнилая нить…

Вот наказание – любить!