Всё жёстче осени объятья

Татьяна Уманская
 * * *

Всё жёстче осени объятья,
Всё сдержанней, всё холодней.
Деревья, сбросившие платья,
Стоят безликими пред ней.

Как златокудрой ей смириться,
Что так непрочна красота,
Нахохлившись притихли птицы,
Как знаки с нотного листа.

Почувствовав унынье кожей
В догадке разум мой поник:
Окрестный мир предрасположен
Примерить зимний пуховик.