Оранжевая гостья

Лариса Григорьевна Сергеева
Оранжевая гостья.Кто она?
Происхождение её туманно.
Отец,как будто, армянин?
С фамилиею странною-Григян.
А мама-молдаванка.Из цыган?

Нам говорят,бывает гремучей смесь:
Жён южной,страстной крови
И сдержанных "Прибалтики" мужей.

Фамилию "благозвучную", необходимую,
очень нужную,взамен чужой -"своей".

И образ небезызвестной
Писательницы-Леси
Присвоен ею для уловления
Простых,простых людей


Надела белы одеяния,
Как символ "прозрачных"-
Любимое ею словечко-,
"Честных"выборов...Поверь!
Или,пойди,и сам проверь.

Воспитанная в атеизме,
Комсомолкой училась властвовать
Толпой поклонников или
"Глупцов самовлюблённых"?..

Но косоглазие?..Усмешка хитрая,
Как у лисы-Алисы...Генетика?..
Горят повсюду пункты,как
Факелы инквизиции...

Как ни верти,или крути хвостом,
Деяния неправедные заметая,
Все скажут,говорят уже:
В земле святой она-чужая...

Потом трагикомедию трёх
Апельсинов устроила на ранее
Просторных,свободных плошадях.
И никого:своих поклонников иль
Соучастников своих,"друзей-врагов"
Она н е__п о щ а д и л а?..

Все говорят:уйди сама...
Не искушай народ единый,
Войну гражданскую не разжигай!