Абстракция

Ольга Рубанова
В ночи витают тени-зеркала,
Устало отражая нашу суть…
Пытаемся мы с ночи до утра
От жизни отрешиться и заснуть…

Забыть о ней на несколько часов
Под ходиков настенных мерный бой…
Мы заперли сегодня на засов
Сердца свои несчастные с тобой…

Пусть мило колокольчики звонят,
На праздниках гуляет шумный люд…
Не нужен нам ни рай сейчас, ни ад,
А лишь душевный ласковый уют…

Невыносимо давит частота…
И из ушей сочится струйкой кровь..
В душе, на сердце-боль и пустота…
Сегодня...
……………Умерла твоя любовь…

Разламывая психику, судьбу,
Она - всему начало и конец…
Крепитесь, не творите уж мольбу,
Коли терновый приняли венец…

Букеты-отголоски икебан,
Цветов засохших полумертвый взгляд…….
И если шанс для жизни новый дан,
К чему все это?..
……………………Нет пути назад…

Зима 2007 года