Мышка- норушка

Наталья Мурадова
В обычной пятиэтажке
Квартира двушка.
Я в ней мышка –норушка,
Потому что, мне нужно,
Всё узнать понемножку,
Глядя из окошка.
На лиственную дорожку,
Которая ,не на земле-
В небе вьётся.
Листва в руки
Не даётся.
Она о стекло бьётся.
Над нею смеётся
Рыжее солнце.
Мне луч достаётся.
Он солнечным зайчиком
Обернётся,
У котёнка в блюдце.
Господи, слова рассыпаются,
Точно бусы.
Радость по крохам собирается,
В яркие чувства.
Я мышка- норушка,
Чьё любопытство,
В копилку собирается.
В ней жизнь- искусство